首页 > 工作动态 > 助学公益 > 正文

善行不息——东坡会首批助学对象成绩反馈

2018-03-15 12:21:37东坡会

去年7月,東坡會定向资助廉江市雅塘镇的3名贫困学子,支援其3年所需的学杂费用。根据资助合作方恤孤会反馈的信息,这3名学子学习刻苦勤奋,但生活环境恶劣,父母早逝或身患重病,经济条件难以支撑其完成九年义务教育。東坡會希望通过提供资金上的援助,让他们完成基础学业,使知识文化成为他们日后改善自身艰苦生活的武器,同时,也能把苏东坡慈爱仁善的精神在这些孩子身上播种、发芽。

而刚刚踏入戊戌年不久,我们就收到了这几名孩子上一学年的成绩单,还有他们亲笔书写的感谢信。



稚嫩的文字透露出他们纯朴的感情。虽然感谢信没有华丽的辞藻,遣词造句更是充满稚气,但我们看完之后,仍感到一股温暖自心底而生。令人欣慰的是,在那样艰苦的学习环境之下,他们还是取得了不错的成绩,对于自己学科上的弱项,也立志要攻克难关,这样的精神,正是東坡會想要传递的火种。

虽然直到目前,我们还没亲眼见过这几名孩子,他们也不知道自己的资助人是何许身份,但在这几封感谢信中,我们明显感受到了爱的流动。文化知识的武装,确实可以使人获得强大的精神力量,但我们更希望的,是能将这份爱与被爱的感情,传递到这一个个小小的内心中去,让柔弱的他们感受到,社会不会抛弃任何一分子,贫困的环境并不可怕,只要懂得爱,就能获得改变一切的力量。



遥想千年前的东坡,也一直通过他的诗、词、文字,传递给后世这样的情怀吧。不管自己遭遇何等重大的挫折,东坡的内心始终与黎民紧扣,因为他深知一个人可以做到的尽然有限,但善行却可以不受时空限制,无止境地传递下去。而当善行累积起来,整个社会亦将随之改变。

東坡會一己之力虽然有限,但我们希望通过付出一点点的努力,唤醒更多热心人士,与我们共同将这份伟大的事业耕耘下去。


如有意加入東坡會助学行列,请在本公众号留言联系,或拨打电话:13316090837(黄秘书)咨询。



Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号