首页 > 工作动态 > 助学公益 > 正文

中华慈善日,东坡会与您携手并行

2017-09-05 18:39:00东坡会

2016年,《中华人民共和国慈善法》确立9月5日为首个“中华慈善日”,与“国际慈善日”接轨,在这天呼吁人们通过志愿者和慈善活动,去帮助更多需要帮助的人。今天,我们迎来了第二个中华慈善日。


苏东坡,除了是一位人所共知的大文豪以外,他还是一位心系家国、爱民如子的慈善家。位居朝廷要位时,他时刻不忘为百姓争取利益,即使遭遇政敌陷害、被迫远走他乡,他的足迹所到之处,依然亲力亲为的“将善事进行到底”。苏东坡的精神,使人感动,无愧于中华人物的一代楷模。



廣東省蘇東坡文化研究會,不仅仅需要挖掘苏东坡文学作品的意义和价值,在今天这个日子里,传承苏东坡的大爱无疆精神,弘扬中华传统道德对人的积极影响,显得意义尤为重要。7月份,東坡會通过恤孤会资助了3名因贫困而无法继续学业的学子,希望他们能凭借科学文化知识的力量,最终改变自身乃至整个家族的命运,更希望能在他们身上,播下苏东坡——中华传统互助友爱的种子,有朝一日,让慈善精神的火苗,发展成燎原的火焰。



慈善事业永不停步,中华慈善日提醒着我们,幸福和丰裕的生活并不是理所当然的,只有通过爱的传递,人间的美好才会得以显现。为建设一个和谐美满的社会,实现中国梦的团圆,東坡會将一直与您,携手并行。

Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号