首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

花好月圆夜,遥寄祝福至

2018-09-24 09:59:00东坡会

自2017年1月8日成立至今,東坡會也陪伴大家迎来了第二度中秋。之所以总想在这个节日说些什么,是因为苏轼的那句名句——“但愿人长久,千里共婵娟”,总会在此时、此刻浮现脑海。


東坡會会员遍及天南海北,因为一个共同的偶像走到一起,虽然现实中或未能相见,但有赖于如今通讯工具的发达,每天我们都能像亲人一般与大家道一句早安、午安、晚安。或许某程度上,我们总算实现了900多年前苏轼那个“千里共婵娟”的愿望了吧。



去年的同一天,東坡會精心准备的“皓月素心”礼盒,用茶叶、陈皮、月饼的结合,希望勾起大家对先人的怀念,在感念祖德的同时,最重要是爱惜身边人(点此回顾“皓月素心”礼盒);今年,我们将传统文化发挥至极致,以宫灯为主要元素,结合岭南花窗,制作出独一无二的“秋灯映圆”礼盒——品尝过美味的月饼之后,放入一盏小光源,月饼礼盒即化身为中秋宫灯,伴你度过美好的夜晚。


▲“秋灯映圆”礼盒由懿德文化制作并拍摄


之所以每年都要费尽心思设计一份别出心裁的中秋礼物,除了有東坡會对传统文化的热爱与坚持,更是想借助节日去传达我们的心声——传承优良的中华传统古为今用,结合现代人的审美眼光,切实将“文化”的理念融入到现实生活的每一个角落。在这点上,東坡會一直在努力,从未松懈。


在这个花好月圆的夜晚,再多的祝福话语,或许都比不上与亲人小酌一杯,共叙天伦。那么,愿明月带来的光辉,能照亮你我的心路,不管相隔多么遥远,我们依旧牢记出发的初心,目光到达之处,定是相同的彼岸。


Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号