首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

“皓月伴中秋,素心寄千里”——东坡会中秋问候

2017-09-22 17:34:00东坡会

940年前,北宋大文学家苏轼在仕途遭遇挫折之际,对月畅饮,写下了千古名篇《水调歌头·明月几时有》,尽显其笑对风波的洒脱胸襟。自此,“但愿人长久,千里共婵娟”成为了中华民族在中秋佳节里的共同祝愿。

廣東省蘇東坡文化研究會的成立,是源于对苏轼品格的敬佩,对其才学的折服,更是有感于其人生态度,为后来者带来的启示。明月当空,目睹了世事千年的演变,历经了多少“阴晴圆缺”和“悲欢离合”,时移世易至今,惟乐观与善良的品性仍在人世间传颂不息。

不知不觉间,中秋佳节又将临近,为了缅怀这位共同的偶像,東坡會悉心准备了一份“皓月素心”礼盒,聊表对会员的节日问候,亦希望在这花好月圆的季节里,寄予上我们最诚心的祝福,随同先人美好的品格,洒落至月光清辉所能触及的每一个角落。

“皓月素心”礼盒包裹着的,首先是中秋月饼那浓浓的情意。切开金黄的外皮和芳香的饼馅,与身边最亲的人共同分享,满是“人月两团圆”的甜蜜相思。一小盒98年的陈皮,历经近二十年的酝酿,幽幽的清香就有如对先人的思念。然后,再泡一壶05年的老树普洱茶,茶香弥漫进入心脾,那是故乡的味道,从念念不忘提起的嘴唇边,一直渗透进心房,暖透了整个身躯。

先人、故乡与身边人,是世人为中秋赋予的意义,也是東坡會 希望借助这份礼盒,勾起每个人的情思。当我们抬头望向明月,纵相隔千里,寄托的尽是无不一样的情愫和思念。

中秋之夜,伴随茶、诗、佳点的,还有遥相寄予的祝福。但愿每位会员度过一个甜蜜的中秋!

Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号